В Югре за неделю зарегистрировано 37 случаев укусов клещей

В Югре стало больше людей, пострадавших от укусов клещей В Югре за неделю зарегистрировано 37 случаев укусов клещей Фото:

В Югре стало больше людей, пострадавших от укусов клещей

В Югре за неделю зарегистрировано 37 случаев укусов клещей

Фото: Татьяна Коркина

С начала эпидемического сезона в Югре зарегистрировано 69 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Эти случаи, по данным Роспотребнадзора, зарегистрированы в 13 муниципалитетах Югры, а именно: в Кондинском районе – 26 случаев, Сургуте - 7 случаев, Ханты-Мансийске и Нижневартовске – по 6 случаев, Урае – 5 случаев, по 3 случая зарегистрировано в Нефтеюганском районе, Пыть-Яхе, Югорске, по 2 случая – в Октябрьском районе, Ханты – Мансийском районе, Нефтеюганске, Советском районе, Нягани.

Только за прошедшую неделю зарегистрировано 37 присасываний, что больше, чем на предыдущей неделе на 85 %. Среди обратившихся привиты против клещевого энцефалита лишь 21,6 % от общего числа обратившихся к медикам. Среди них зафиксировано 42,8 % пострадавших детей.

На прошлой неделе клещи напали на югорчан в лесу, в черте города и поселка, а также на дачах и на кладбище. Около 45% являются завозными.

Виктория Терина

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *