03.04.2024

Вакцинация – защита от болезней

Участники заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации города Нягани рассмотрели вопросы о состоянии заболеваемости населения в 2023 году по ряду опасных болезней.


Участники заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации города Нягани рассмотрели вопросы о состоянии заболеваемости населения в 2023 году по ряду опасных болезней.

Отмечено, что в 2023-м уровень инфекционной заболеваемости в сравнении с показателями 2022 года уменьшился на 41%. Также наблюдается снижение социально значимых инфекций на 35%. Зарегистрировано 26 вспышек, что на 30% меньше, чем в 2022-м: 9 вспышек коронавирусной инфекции, 9 – ОРВИ, 3 – острые кишечные инфекции, 3 – ветряная оспа, 2 – внебольничной пневмонии. В общей структуре инфекционной заболеваемости острые респираторно-вирусные инфекции составили 90,7% (81,53% в 2022 г.). Зарегистрированы 49 случаев гриппа, что на 53% выше показателей 2022 года (32 случая). Что касается природно-очаговых и зооантропонозных инфекций, то за эпидемиологический сезон прошлого года зарегистрировано 370 обращений граждан по поводу укусов клещей, что на 30% больше, чем в 2022-м (283), в том числе 34 ребенка, что на 29% больше, чем в 2022 году (24). Из 370 человек, пострадавших от присасывания клещей, только 8,92% (33 человека, в том числе 6 детей) были привиты против клещевого вирусного энцефалита. Более 91% пострадавших жителей Нягани не имели защиты от клещевого вирусного энцефалита.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе Комитас Валерьевич Шахназаров убежден, что вакцинация – это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. А потому необходимо на регулярной основе информировать население, особенно в образовательных учреждениях, о необходимости и пользе вакцинации против инфекционных болезней. Прививки задействуют естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний. Это позволит еще сильнее укрепить иммунную систему человека.

По материалам газеты «Вестник Приобья».


Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *