Вакцины работают!

Под таким лозунгом проходит информационная кампания в детской поликлинике Нижневартовска.

Под таким лозунгом проходит информационная кампания в детской поликлинике Нижневартовска. Она организована в рамках Всемирной недели иммунизации и направленная на популяризацию вакцинопрофилактики.

Врачи и медсетры на приемах будут проводить индивидуальные беседы о пользе вакцинации, как самого простого и надежного способа защиты от множества инфекций. В местах комфортного пребывания для маленьких пациентов специалисты подготовят творческую зону с тематическими раскрасками.

Организованы патронажи в семьи. Основная задача ежегодных мероприятий – убедить родителей, которые на сегодняшний день по разным причинам отказались вакцинировать своего ребенка.

В рамках Дня открытых дверей проведена активная работа по вакцинации пациентов
от инфекционных заболеваний в рамках Национального календаря, дополнительная иммунизация по эпидемиологическим показаниям, организованы занятия в «Школе молодой матери» о значении иммунопрофилактики.

В общеобразовательных учреждениях города, фельдшеры рассказывают ученикам старших классов о значении профилактических прививок от клещевого энцефалита, краснухи, гепатита В, туляремии. Среди воспитанников детских садов и школ проведена выставка рисунков «Сделай прививку и не болей!», «Я прививок не боюсь!», «На прививку становись», «Что полезно для моего здоровья?!».

Среди сотрудников медучреждения проходят семинары, направленные на противодействие антипрививочной пропаганды среди родителей и обязательной иммунизации среди работников здравоохранения округа.

Напомним, в детском лечебном учреждении продолжается активная работа по иммунопрофилактике детей и подростков против вируса папилломы человека, клещевого энцефалита (ВКЭ), туляремии, менингококковой инфекции.

«Сделать прививку можно в прививочных кабинетах детских поликлинических отделений как по месту жительства, так и на базе образовательных учреждений города (школы и дошкольные учреждения)», - отмечают врачи.
 

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *